東京ミッドタウン日比谷「三ぶん」の
姉妹店『三分楼』が
銀座・交詢ビルに2024年3月にOPEN
NEWS
- 2024.07.30
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【営業時間変更のお知らせ】
2024年8月より三分楼は【年中無休】となります
◆月曜~金曜
ランチ (12:00 ~ 15:00)
りゅうきゅう丼御膳のご提供
ディナー(17:00 ~ 23:00)
今まで通り、コースとアラカルトのご提供
◆土曜・日曜
通し営業(12:00 ~ 20:00)
週末限定 特別御膳のご提供
※料理長の武井と女将の井澤は、土日は不在でございます
※祝日が月曜~金曜に重なった場合、コースとアラカルトのご提供となります
三分楼
『三分楼』は、「三ぶん」創業からの料理と器にこだわるイズムを大事にしながら、炭焼き・鍋料理など趣向を凝らし、ここでしか体現出来ない上質な空間をお楽しみ頂ける場所。
三分楼の
店内
店内は、白木の格子戸を開け客席側の照明をぐっと抑えた落ち着きの空間が広がる。桜の一枚板を使ったカウンター席からは信楽の陶芸家中川一辺陶氏にて特注した焼き台とかまどが鎮座する。個室は2室、小粋で上質な設えでお迎え致します。
三分楼の
器と酒器
純米酒を蕎麦猪口にたっぷり一杯六勺900円。「立ち吞み 三ぶん」の代名詞とも言える日本酒スタイルを軸に、「三分楼」では、ワンランク上の純米大吟醸や純米吟醸の日本酒も取り揃えています。日本酒はいずれも少数仕入れ。「毎日来ても昨日と違うお酒が1種類はある」がモットー。日本酒は30種類ほど。お好みでぬる燗や熱燗をおつけしいたします。