うまい酒と料理と器で至福のひととき!
江戸時代に庶民が愛したお店が割烹酒亭として現代に復活、それが「尾張 三ぶん」です。
東京・日比谷と東銀座に立ち呑み&椅子席2店舗の合計3店舗を構える人気店の「三ぶん」。一店舗目の立ち呑み「三ぶん」が2015年に開店したとたん、立ち吞み屋として初めて「ミシュランガイド東京」に2年連続で掲載。雑誌やテレビなどメディアにも頻繁に登場。満を持して名古屋に2017年夏に、この「尾張 三ぶん」は開店しました。
魚は全て天然もの。丁寧で工夫を凝らした割烹料理がお手頃。大きめのそば猪口にたっぷりと注がれる日本酒。人間国宝の作品まで揃える作家ものや骨董の粋な器や徳利に盃たち。女性にも好まれる上質な設え。
立ち吞み屋の概念を変えたと言われる「三ぶん」のこだわりはそのままに、「尾張 三ぶん」では、椅子席でゆっくりと優雅にお過ごしいただけます。割烹らしいカウンター席に加え、個室も完備してコース料理もご用意。ひと皿ひと皿にこめられた季節の恵みを存分にお楽しみ下さい。

お品書き

Gallery

店舗概要

  • 尾張 三ぶん
    〒450-6204
    愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1
    ミッドランドスクエア 4階
    052-527-8822
    昼  11:00~14:30L.O.
    お茶 14:30~16:30
    夜  17:00~21:30L.O.
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