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立ち吞み屋の概念を変えた
立ち吞み「三ぶん」

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立ち吞み 三ぶん|東京ミッドタウン日比谷 立ち吞み 三ぶん|東京ミッドタウン日比谷 立ち吞み 三ぶん|東京ミッドタウン日比谷
立ち吞み 三ぶん|東京ミッドタウン日比谷

立呑「三ぶん」の
器と酒器

ミシュランガイドにも掲載され東銀座で人気を博した、立ち吞み「三ぶん」が日比谷に移転。魚は全て天然もの、食通が思わずうなる丁寧で工夫を凝らした割烹料理。ほんものを少しずつ手軽に500円ほどから、器好きが目を見張る器でご提供。隣に併せて開店した椅子席の割烹酒亭「三分亭」と共にとうぞご贔屓に。

立ち吞み「三ぶん」の<br />
器と酒器 立ち吞み「三ぶん」の<br />
器と酒器

立ち吞み「三ぶん」の
器と酒器

器好きが目を見張るこだわりの器と酒器。人間国宝や北大路魯山人など著名な作家や窯元の器から、骨董や薩摩切子、このお店に併せて作って頂いた器まで、料理と同じく多岐に富みます。立ち吞み屋とは思えないと言うお声も多々。器も酒器も使ってこその“用の美”。若い人にも、立ち吞みでも、“ほんもの”にふれて親しんで頂けると幸いです。

立ち吞み「三ぶん」の<br />
日本酒 立ち吞み「三ぶん」の<br />
日本酒

立ち吞み「三ぶん」の
日本酒

純米酒を蕎麦猪口にたっぷり一杯六勺500円。これが、立ち吞み「三ぶん」日本酒スタイル。店長こだわりの日本酒はいずれも少数仕入れ。「毎日来ても昨日と違うお酒が1種類はある」がモットーです。日本酒は入れ替わる15種類ほどに併せて定番も数種類。人気が高い瀬戸内レモンサワーなどもご用意。

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立ち吞み 三ぶん|東京ミッドタウン日比谷